地域福祉活動計画

活動計画

地域福祉活動計画

地域福祉活動計画とは

• 社会福祉協議会が呼びかけて、住民、地区社協、ボランティアなど地域において、福祉活動を行う方や福祉サービス事業者が相互協力して策定する、地域福祉の推進を目的とした民間の活動・行動計画です。
  • その内容は、様々な課題が現れる地域において、課題の解決をめざした活動などを組織だって行うことを体系的にとりまとめたものです。
  • 市社協と茅ヶ崎市では、これまでの茅ヶ崎市地域福祉活動計画、茅ヶ崎市地域福祉計画を一体化して「みんながつながるちがさきの地域福祉プラン」を進めています。
概要版
(2015年(平成27年)3月発行)
計画書本編
(2015年(平成27年)3月発行)