サマースクール第3弾9月30日(土)に開催された県立辻堂海浜公園サザン池での「カヌー体験」の様子をお伝えします。

サマースクール第三弾!県立辻堂海浜公園サザン池でカヌー体験をしました。今年も神奈川デザイン機構と地域サポーターの皆様にご協力いただいての開催です。更に、今年はNPO法人Honki university(本気ユニバーシティー)の方がイベント進行をしてくださり、参加者皆さんとても楽しまれました。 参加者皆さんが安心して乗れるように、まずはボランティアさんが体験<span style='color:red;'>!</span> 転覆しないカヌーですが、初めて乗る時にはちょっぴり緊張<span style='color:red;'>(^^)</span> まずは準備体操とカヌーの説明。少しコツのいるパドル操作を習いました。 着水<span style='color:red;'>!</span> 一人ひとりにボランティアさんがついてくれるので安心です。ご家族も一緒に体験しましたが、子ども達の方が慣れるの早かったですね<span style='color:red;'>!</span> 水の上はプカプカ不思議な感覚<span style='color:red;'>(^o^)</span> 気持ちいいね~<span style='color:red;'>!</span> じゃんけん列車ならぬじゃんけんカヌート<span style='color:red;'>!</span> じゃんけんで勝負して敗けた人は後ろに並びます。最後には大きな円になりました<span style='color:red;'>(^^)</span><br>講師をしてくださった皆様、ボランティアのご協力を頂いた皆様、そして会場をお貸しいただいた辻堂海浜公園様、どうもありがとうございました<span style='color:red;'>m(_ _)m</span>