8月4日(金)に開催された、障害者生活支援センター主催の「わいわいプール教室といどばたかいぎ」の様子をお伝えします。

今年も夏が来ました<span style='color:red;'>!</span>障害者生活支援センター主催サマースクール第一弾として、㈱協栄様、㈱ハヤシ様、茅ケ崎養護学校様にご協力いただき、わいわいプール教室を開催しました。<br>別室にて行った「ご家族対象いどばたかいぎ」も大好評で、ゆくゆくの進路に関する質問が多く挙がりました。 まずは肩まで水に入るところからスタート<span style='color:red;'>!</span>茅ケ崎養護学校のプールは温水なのですぐに慣れます<span style='color:red;'>(^^)</span> プールが初めてのお子さんや、障害特性により心配のあるお子さんでも、一対一もしくは一人に対して二名のボランティアさんが付き添うので安心です。今年もたくさんのボランティアさんが協力してくれました。社協のイベントならではです<span style='color:red;'>(^^)/</span> カラーボールを浮かべて玉入れもしました。かごを持って逃げるコーチを皆で追いかけろ~<span style='color:red;'>\(゜ロ\)</span> ご家族は別室にいましたが、不安になる事もなくみんなでプールを楽しめました。協力いただいた皆様、どうもありがとうございました<span style='color:red;'>(^^)</span>