≪ 3月25日に開催した「みんなのレストラン」、3月27日に開催した「障害児対象 お料理教室」の様子です。≫

平成29年3月25日に開催した「みんなのレストラン」の様子です。 今年のみんなのレストラン、会場は「日本ホーリネス教団茅ヶ崎教会様」にお借りしました。駐車場からお部屋まで段差もなく、お手洗いは車椅子の方も使えます。使い勝手の良い会場をお貸しいただき、ありがとうございました<span style='color:red;'>~☆</span> 「帆立貝のクリームシチューパイケース詰めと桜えびのだし巻きたまご」。ほかにも鰹や生海苔等春を感じる食材たっぷりのメニューでした。 豪勢な食事を皆で和気あいあいと楽しみました。茅ヶ崎食育クラブのシェフの皆様、ありがとうございました。 食事が落ち着いた頃に、イベントにも参加いただいた佐藤さんによるギター演奏。合間合間のトークもとっても楽しかったです。ありがとうございました<span style='color:red;'>(^^)</span> 締めのデザートはこちら!栄養士さんの作ったヨーグルトのムースはカロリーカットされていることに気付かないほど、甘くておいしい一品でした。ご参加いただいた皆様、ご協力いただいた皆様、ありがとうございました<span style='color:red;'>(^^)/</span> 平成29年3月27日に開催した障害児対象お料理教室の様子です。 子ども達が手まりずしを作っている間、ご家族は「いどばたかいぎ」。以前のアンケートより「もっと福祉に関する情報が欲しい<span style='color:red;'>!</span>」という意見を多数いただき、今回の内容となりました。 子ども達はまず先生に作り方を習います。具材の組み合わせや出来栄えを良くするコツを教わり、いざ作りはじめましょう<span style='color:red;'>!</span> お椀にラップを敷き、具材とゴハンを入れます。当日協力いただいた2名のボランティアさんにアドバイスをもらいつつ、思い思いのお寿司を作りました。 お母さんの分も作ります<span style='color:red;'>!</span>具は何がいいかな<span style='color:red;'>?</span>一人10個以上作りました<span style='color:red;'>(^^)</span> いどばたかいぎの終わったご家族も合流してお食事に<span style='color:red;'>(^^)</span>講師の皆様のおかげでとってもおいしい昼食になりました。参加者みんなのお土産分があるほどたくさんできました。 食べた後にはお片付け<span style='color:red;'>!</span>ご参加いただいた皆様、講師をしてくださった皆様、ご協力いただいたボランティアさん、どうもありがとうございました<span style='color:red;'>(^^)/</span>