≪ 2016年度の障害者生活支援センター主催『サマースクール』の様子です。≫

力強くバタ足<span style='color:red;'>!!</span><br>元気すぎて周りの人がびしょ濡れに <span style='color:red;'>(゜o゜)!!</span> まだプールに慣れていないお子さんもボランティアさんが恐くないようしっかりサポート。<br>これなら安心 <span style='color:red;'>(^^)</span> 玉入れもしました<span style='color:red;'>!</span><br>茅ヶ崎スポーツパートナーの皆様、楽しいプログラムを用意して下さり、どうもありがとうございました <span style='color:red;'>(^O^)</span> 最初に湘南七宝焼のお兄さんから、七宝焼きの歴史を教えてもらいました。<br>ツタンカーメンの装飾に使われているほど昔からあったなんて…<span style='color:red;'>(゜o゜)</span> みーんな熱中<span style='color:red;'>!</span><br>出来上がりを想像しながら、好きな色を使って作品を作っていきます。 かんせーい<span style='color:red;'>!!!!!</span>自分だけのオリジナル作品です。<br>どこに飾ろうかな? <span style='color:red;'>(^O^)</span> <br>湘南七宝焼様、どうもありがとうございました。 皆が来る前に、ボランティアさんも一度練習。<br>これなら安心して参加できますね <span style='color:red;'>(^^)</span> まずはカヌーへの乗り移り方、漕ぎ方を教わります。<br>カヌーは、座位が保てないお子さんや寝たきりのお子さんに対応した物もあるんです。<br>これまで一度も転覆したことが無いんですって <span style='color:red;'>(^^)</span> ニッコリ笑顔。勢いよく漕いで楽しむ子、風に任せてゆらゆら楽しむ子、いろいろです。<br>曇りの予報だった当日ですが、みんなの日ごろの行いが良かったようで、お日様がまぶしい一日になりました <span style='color:red;'>(^^)</span> 毎年参加してくれているお子さんも多く、だいぶ上達してきました<span style='color:red;'>!</span><br>今年もご協力いただいた神奈川デザイン機構の皆様と、会場をお貸し頂いた辻堂海浜公園様、どうもありがとうございました<span style='color:red;'>!</span>