≪「ユースボランティア茅ヶ崎 オリエンテーション」と「夏休みおやこ手話教室」の様子です。≫

7月17日(木)~18日(金)に開催された「ユースボランティア茅ヶ崎 オリエンテーション」の様子です。 「ボランティアとは」についてお勉強。 心構えクイズ 活動時の心構えや注意事項をクイズにしました。 ボランティア活動体験談(1日目) 昨年の受講生から感じた事などお話しいただきました。 ボランティア活動体験談(2日目) 同じく昨年の受講生 貴重なお話しありがとうございました。 ウェルフェアポート湘南(活動受入れ先)から、聴導犬のワンちゃんも出席。 活動希望先との打合せ 自分で決めて自分で調整しました。 7月28日(月)~8月1日(金)に開催された「夏休みおやこ手話教室」の様子です。 指文字を教わりました。 手話で伝言ゲーム パート1 上手く伝わったかな<span style='color:red;'>?</span> お母さんと一緒に手話ソング「さんぽ」を歌いました。 手話で伝言ゲーム パート2 上手く伝えられるように練習。 ちゃんと伝わると嬉しいね<span style='color:red;'>♪</span>