≪「第26回 ボランティア大学」を開講しました !! 5月9,16日の第1、2日目の様子です。≫

第26回 ボランティア大学 開講しました <span style='color:red;'>!!</span> 5月9,16日の1、2日目の様子です。 ボランティア大学開講です。各ボランティアグループのパネルを熱心に見ています。 講師:牧岡英夫氏による講義「ボランティア活動とは」 ボランティア活動において大事な事を色々な角度から教わりました。 グループディスカッション 自己紹介等兼ねて学んだ事の振返り。 2日目 5/16(金) 視覚障害者の当事者体験談。普段の生活の様子などお話ししていただきました。前向きな姿勢に皆さん感動 <span style='color:red;'>!!</span> 点字体験 細かい作業に四苦八苦。 録音体験「録音奉仕会」 はじめての作業に緊張しました。 録音体験「なかま」 録音して自分声を聞くのは恥ずかしいですね。 布えほんグループ コスモスさんの作品 大人気の鬼の的あて。