≪ 2月6日に開催された「第6回神奈川県バリアフリー街づくり賞表彰式」の様子です。≫

湘北地区社会福祉協議会が第6回神奈川県バリアフリー街づくり賞を受賞しました。 平成26年2月6日に神奈川県庁にて、表彰式が開催されました。 平成18年度から進めている「湘北地区の地域福祉を考える懇談会」の活動が評価されての受賞となります。 定刻になり開式しました。 黒岩県知事より表彰状が伝達されました。 吉田会長より受賞内容を紹介しました。 懇談会から生まれた事業を紹介。 インターネットの普及を見据えて、ホームページで情報提供。 地区内の福祉施設等の情報を委員が一軒一軒まわって確認しました。 地区内のバリアフリー点検としてまちたんけんも始めました。 子育て世代や中学生、障害者との交流も図られています。 産業能率大学教授斉藤委員長より講評がありました。先進性、継続性、住民との交流・共感がポイントとのことでした。 懇談の後、受賞者で記念撮影。