≪ 11月23日に開催した「第34回茅ヶ崎市社会福祉大会」と「第33回ボランティアまつり福祉バザー」の様子です。≫

11月23日に開催した「第34回茅ヶ崎市社会福祉大会」と「第33回ボランティアまつり福祉バザー」の様子です。 今年のオープニングアトラクションはコーラスです。 視覚障害者の方を中心としたコール・サルビアさんによるコーラスです。 熊澤会長による主催者あいさつ 地域福祉に貢献された皆様へ感謝状を贈呈しました。 茅ヶ崎市長服部様より祝辞をいただきました。 小ホール前にて寄附物品のチャリティバザーを行いました。 第2部は、茅ヶ崎市立第一中学校の生徒による「被災地支援・防災活動の発表」です。 昨年から生徒会を中心に被災地支援活動を行っています。 主に今年の夏に行った活動から報告がありました。 今後へ向けて「何が出来るか」を発信しています。 第2部の終わりは、コール・サルビアさん、ご来場の皆様と「花は咲く」(NHK復興支援ソング)を唄いました。 会場より沢山の拍手をいただきました。 後藤副会長による閉会のことばです。 同日開催のボランティアまつり福祉バザーの様子です。 今年も大盛況です。 恒例の視覚障害者福祉協会によるマッサージです。 市社協も出店しました。 さかなつりゲームも好評でした。 ご来場ありがとうございました。