≪ 先月開催された街頭募金と、地区社協連絡協議会の事例発表会の様子です。≫

10月1、2日に行われた街頭募金の様子です。 1日は風雨の中での募金活動となりました。 風ニモマケズ…協力を呼びかけます。 茅ヶ崎駅南口側での活動です。 ご協力ありがとうございます。 2日はえぼし麻呂が応援にかけつけてくれました。 引き続きご協力お願いぞよ。 10月22日に開催された地区社会福祉協議会連絡協議会事例発表会の様子です。 開会あいさつ 浅岡連絡協議会会長 地区社協のほか、市内包括支援センター、他県市町社協から総勢100名超の参加がありました。 茅ヶ崎市コーディネーター配置事業のモデル地区の取り組み報告です。浜須賀地区 習田さん 湘北地区 有元さん みなさん熱心に聞いています。 質疑の様子です。 会場後方では、各地区社協の取り組みの掲示と共同募金が呼びかけられました。 閉会あいさつ 五十嵐副会長