≪ 5月9日に開校したボランティア大学の1日目、2日目の様子です。≫

第25回 ボランティア大学が開講されました <span style='color:red;'>!!</span>(5月9日~6月20日 毎週木曜日 全7回)1日目、2日目の様子です。 (1日目)DVDでボランティア連絡会のご紹介。 (1日目)各ボランティアグループのパネルを休み時間に見学。 (1日目)講師:牧岡英夫氏による講義「ボランティア活動とは」。 (1日目)ボランティア活動において大事な事を色々な角度から教わりました。 (1日目)グループディスカッション 自己紹介等兼ねて学んだ事の振返り。 (2日目)講座準備委員さんもボランティアさん。一生懸命準備をしてくれています。 (2日目)視覚障害者の方の体験談。普段の生活の様子などお話ししていただきました。前向きな姿勢に皆さん感動 <span style='color:red;'>!!</span> (2日目)点字体験 講師「点訳赤十字奉仕団」より講義を受けています。 (2日目)点字体験 細かい作業に四苦八苦。 (2日目)録音体験 講師「録音奉仕会」 はじめての作業に緊張しました。 (2日目)録音体験 講師「なかま」 録音して自分声を聞くのは恥ずかしいですね。 (2日目)「布えほんグループコスモス」の作品 大人気の鬼の的あて。 (2日目)小さい子から高齢者の方に大人気 <span style='color:red;'>!!</span>