≪ 2月25日に開催された「平成24年度 茅ヶ崎市地区社会福祉協議会連絡協議会 第2回研修会」の様子です。≫

「平成24年度茅ヶ崎市地区社会福祉協議会連絡協議会第2回研修会」を開催しました。 茅ヶ崎市地区社会福祉協議会連絡協議会は、市内12地区社協の情報交換、研修等を行っています。司会は、浅岡副会長。 古谷会長より、開会のあいさつがありました。 続いて、茅ヶ崎市社協熊澤会長よりあいさつがありました。 南湖地区社協の亀山会長より、災害時の安全確認の取り組みについて説明をいただきました。 総勢64名の出席がありました。 情報共有は、みんなで確認を取りながら進めることが大切です。 自治会・民生委員等関係者との検討の進め方や、発災時の具体的な動きについて等、多数質問がありました。 各地区で考える具体的なヒントをいただきました。