≪ 2月16日行われた「土曜日開催 保育ボランティア入門講座」の様子です。≫

「土曜日開催 保育ボランティア入門講座」開催しました。20名定員でしたが、沢山のご応募があり、37名の方が参加されました。ありがとうございました。 市社協ボランティア担当よりボランティア活動についてお話ししました。 鶴が台保育園 伊藤園長先生より乳幼児の特性等について分かりやすくお話ししていただきました。 鶴が台保育園 三宅先生から簡単な手遊びを教えていただきました。自然に笑顔になり、皆さん楽しそうです<span style='color:red;'>♪</span> 子供が大好きな絵本の紹介 普段、子ども達に読み聞かせているように、実際に絵本を読んでいただきました。 実際に保育ボランティア活動をしていただいているボランティアさんの貴重な体験談を聞きました。 実際に保育ボランティア活動をしていただいているボランティアさんの貴重な体験談を聞きました。