≪ 7~8月に募集したユースボランティア茅ヶ崎のロゴとイメージキャラクターが決まりました。 ≫

7~8月に募集したユースボランティア茅ヶ崎のロゴとイメージキャラクターが決まりました。 キャラ部門 最優秀作品:「ドリーミィ」浅川七海さん 浜須賀中学3年<br /><br /> 夢の芽を咲かせて、色々な事をして、色々な花を咲かしていきたいなと思って、イメージが夢咲きになりました。 キャラ部門 優秀作品1:「ちっぴー」堀江豊さん 広島県在住<br /><br /> 茅ケ崎の「C」を「ハート」にデザインした擬人化をモチーフに、ユースの「Y」、ボランティアの「V」のアンテナをあしらい、ボランティア活動をしている姿をデザイン。 キャラ部門 優秀作品2:「チガラン」永見夏子さん 東京都在住<br /><br /> ChigasakiのCとgの文字をアレンジしてキャラクター化しました。楽器になってみんなを楽しませたり、タツノオトシゴになって海に潜ったりと、元気に活躍するかわいい生き物を想像して描きました。 審査員特別賞:「めばえちゃん」大森絵理花さん 萩園中学1年<br /><br /> 太陽、虹、雨を洋服に取り入れ、自然のようにみんながきれいな心を持てるイメージをしました。頭に生えている芽は、みんなの心がきれいになるほど成長していきます。 ロゴ部門 最優秀作品:永見夏子さん 東京都在住<br /><br /> ユースボランティアの活動の数々が、茅ヶ崎でキラキラと虹色に輝きますように。 ロゴ部門 優秀作品1:古市涼子さん 萩園中学1年<br /><br /> 地球のために、ボランティア活動をしていること。 ロゴ部門 優秀作品2:堀江豊さん 広島県在住<br /><br /> ユースボランティア茅ヶ崎のそれぞれのイニシャル「Y」「V」「C」をモチーフに、自らボランティア活動に参加し活動している躍動感をデザイン。