≪ 「赤い羽根共同募金」の10月1、2、5日に実施した街頭募金の様子です。 ≫

10月1日より赤い羽根共同募金が始まりました。 10月1、2、5日に茅ヶ崎駅周辺で街頭募金を行いました。 共同募金運動のシンボルキャラクター「愛ちゃん」と「希望くん」です。 募金活動に協力いただいた茅ヶ崎ボランティア連絡会の皆さんです。 湘南東地区障害者地域作業所連絡会の皆さんです。毎年多数のボランティア協力ありがとうございます。 お寄せいただいた募金は地域福祉の活動、年末慰問金、民間社会福祉施設・団体、大規模災害時の支援活動へ配分されます。 (配分先の活動例)地区社会福祉協議会による子育てサロン (配分先の活動例)地区社会福祉協議会連絡協議会の研修会 (配分先の活動例)災害復興支援ボランティア活動 ご協力よろしくお願いします。<span style='color:red;'>!</span>