≪ 3月に開催した「はじめての保育ボランティア入門」と「災害とボランティア」の講座の様子です。≫

<span style='color:blue;'>はじめての保育ボランティア入門講座</span>(<a href='../pdf/calendar/3hoikuvo.pdf' target='_blank'>チラシ</a>より) はじめての保育ボランティア入門講座(<a href='../pdf/calendar/3hoikuvo.pdf' target='_blank'>チラシ</a>より) 35名の方が参加してくださいました <span style='color:red;'>!</span> 保育ボランティアさんの体験談はとても参考になります。 保育園の先生が、楽しい手遊びや折り紙などを教えてくれました。 <span style='color:red;'>♥</span> <span style='color:blue;'>災害とボランティア</span>(<a href='../pdf/calendar/4saigaivo.pdf' target='_blank'>チラシ</a>より) 災害とボランティア(<a href='../pdf/calendar/4saigaivo.pdf' target='_blank'>チラシ</a>より) 本会職員が、被災地支援及び釜石市への職員派遣の報告をしました。 被災地へ向かう際、このような掲示がいたるところで見受けられました。 個人宅の草取りおよびがれきなどの撤去作業です。 講師の大江浩さん。阪神大震災以降、国内外の災害現場で活動しています。 参加者からは、「感動した。」「ボランティア活動の励みになった。」との声がありました。