12月3日~9日に開催した「障害者週間 街頭キャンペーン」の様子をお伝えします。

障害者週間街頭キャンペーンは、12月5・6・7日と3日間開催しました。<br>初日はイオンスタイル湘南茅ヶ崎店様に会場をお借りして、ハンドベル演奏と作品作りワークショップを行いました。<br>こちらは地域活動支援センター「工房朱」の皆様によるクリスマスソング演奏の様子です。 えぼし麻呂も到着です。<br>えぼし麻呂は障害者週間街頭キャンペーン全日程に協力してくれました。 ワークショップの様子です。<br>地域活動支援センター「パインナッツ」の皆様にご協力いただき、羊毛フェルトのマスコット作り体験を行いました。 こちらは地域活動支援センター「サザンベア」の皆様にご協力いただいた、機織り機のコースター作り体験です。<br>作り方はサザンベアの利用者さんが優しく教えてくれます<span style='color:red;'>(^^)</span> 続いて二日目はイオン茅ヶ崎中央店様に会場をお借りし、啓発物品を配布しました。 最終日は駅周辺での作品配布と、茅ヶ崎ショッピングセンターでのワークショップです。 ワークショップでは障害者施設「湘南鬼瓦」の方々に教わるキャンドル作りと、同じく障害者施設「からんころん」の方々に教わるくるみボタン作りを行いました。

バックナンバー(西暦年をクリックすると、一覧表が表示されます。)