写真のひろば (アーカイブ)

4月20日に障害者対象の「簡単・時短クッキング教室」を開催ました。

平成31年4月20日に障害者対象の簡単・時短クッキング教室を開催ました。 平成30年3月の開催に続き2度目の開催です。今回も市内で料理教室を開かれている阿部富美先生(GreenCooking-ABE)に講師をお願いしました。 今回のメニューは「野菜たっぷり<span style='color:red;'>!</span>魚介と厚揚げのマヨ風味、具だくさんミネストローネスープ、ヨーグルト白玉のストロベリーソース」の3品です。 各調理台で役割を分担して取り組みました。先生も丁寧に教えてくれて分かりやすかったですし、「どんな切り方をしても、最後には食べられるから大丈夫<span style='color:red;'>!</span>」と教えてもらい楽しく料理が出来ました。 こちらがみんなで作った3品です。どうです<span style='color:red;'>?</span>おいしそうでしょ<span style='color:red;'>?</span> 最後にみんなで記念撮影をしました。ご参加いただいた皆様、そして講師の阿部先生、どうもありがとうございました<span style='color:red;'>(^^)</span>